загустение

загустение

 

загустение

[http://www.eionet.europa.eu/gemet/alphabetic?langcode=en]

EN

thickening
Any process beyond gravity sedimentation that increases the concentration of solids in sludge with or without the use of chemical flocculants. (Source: WWC)
[http://www.eionet.europa.eu/gemet/alphabetic?langcode=en]

Тематики

  • охрана окружающей среды

EN

  • thickening

DE

  • Verdickung

FR

  • épaississement


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Игры ⚽ Нужна курсовая?
Синонимы:

Смотреть что такое "загустение" в других словарях:

  • загустение — прил., кол во синонимов: 1 • загустевание (7) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • Загустение — ср. 1. процесс действия по гл. загустеть 2. Результат такого действия. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • загустение — загуст ение, я …   Русский орфографический словарь

  • загустение — см. загустеть; я; ср …   Словарь многих выражений

  • Хлор получение его — (техн.) Обычный способ заводского получения X. состоит в разложении соляной кислоты перекисью марганца при нагревании: 4HCl + MnO2 = Cl2 + MnCl2 + 2H2O. При возникновении хлорного производства, когда соляная кислота еще не была дешева, брали не… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Хлор (техн.) — Обычный способ заводского получения X. состоит в разложении соляной кислоты перекисью марганца при нагревании: 4HCl + MnO2 = Cl2 + MnCl2 + 2H2O. При возникновении хлорного производства, когда соляная кислота еще не была дешева, брали не готовую… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Глава 7. КОМБИНИРОВАНИЕ ОСНОВНЫХ КУЛИНАРНЫХ ПРОЦЕССОВ И КОМБИНИРОВАННЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ПРИЕМЫ —         Теперь, когда нам известны пять основных принципов превращения сырых пищевых продуктов в готовые блюда: выпечка, запекание, варка, жарение и тушение, можно считать, что мы обладаем фундаментом кулинарных знаний и должны уметь приготовить… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • загустевание — уплотнение, загустка, застывание, загущение, загустение Словарь русских синонимов. загустевание сущ., кол во синонимов: 7 • загустение (1) • …   Словарь синонимов

  • Микрометры — при физических опытах служат для измерения малых линейных величин и малых изменений величин больших. Когда требуется измерение в абсолютной мере, оно почти всегда прямо или косвенно сводится к употреблению микрометренного винта: измеряемая… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Скроб с брынзой —         Скроб род омлета, но без муки, а с различными наполнителями, чаще всего с брынзой или овощами помидорами, баклажанами, картофелем.         Состав.         4 яйца         0,5 стакана молока         4 ст. ложки подсолнечного масла         0 …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»